"Спагетти с морепродуктами"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 18:29:04 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Шпинат ![]() |
50 г |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Мука пшеничная | по вкусу |
Креветки ![]() |
200 г |
Кальмар ![]() |
200 г |
Заменитель сухого молока ![]() |
2 ст. л. |
| Лук-порей | 80 г |
| Наступил пост, и хотелось-бы разнообразить меню. Предлагаю вашему вниманию шпинатную лапшу с море продуктами. |

Как приготовить тесто для лапши я описывала в прошлом году http://www.povarenok.ru/recipes/show/22672/

Готовим тесто, даём ему отдохнуть.

Раскатываем как на пельмени, нарезаем специальным ножом.

Или сворачиваем рулетом, хорошо посыпаем мукой, чтоб не слипалось и нарезаем острым ножом. Отвариваем лапшу в подсоленной воде с добавлением оливкового масла.

Обжариваем на оливковом масле лук-порей (у меня не было, добавила репчатый). Кальмар у меня был из банки, креветки варёно-мороженные. В обжаренный лучок кладём морепродукты.

Фрима - заменитель сухого молока. Состав: кукурузная патока, растительное масло.

2 столовые ложки фримы разводим в 200 гр.кипятка и добавляем в морепродукты и увариваем. Готовую лапшу выкладываем на тарелку, кладём морепродукты, украшаем. Приятного Вам аппетита.

Ночью в Москве: 

















































...