"Спагетти с морепродуктами"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 18:29:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Шпинат | 50 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | по вкусу |
Креветки | 200 г |
Кальмар | 200 г |
Заменитель сухого молока | 2 ст. л. |
Лук-порей | 80 г |
Наступил пост, и хотелось-бы разнообразить меню. Предлагаю вашему вниманию шпинатную лапшу с море продуктами. |
Как приготовить тесто для лапши я описывала в прошлом году http://www.povarenok.ru/recipes/show/22672/
Готовим тесто, даём ему отдохнуть.
Раскатываем как на пельмени, нарезаем специальным ножом.
Или сворачиваем рулетом, хорошо посыпаем мукой, чтоб не слипалось и нарезаем острым ножом. Отвариваем лапшу в подсоленной воде с добавлением оливкового масла.
Обжариваем на оливковом масле лук-порей (у меня не было, добавила репчатый). Кальмар у меня был из банки, креветки варёно-мороженные. В обжаренный лучок кладём морепродукты.
Фрима - заменитель сухого молока. Состав: кукурузная патока, растительное масло.
2 столовые ложки фримы разводим в 200 гр.кипятка и добавляем в морепродукты и увариваем. Готовую лапшу выкладываем на тарелку, кладём морепродукты, украшаем. Приятного Вам аппетита.