- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постное печенье "Кресты"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 18:29


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 6 стак.
Крахмал 2 стак.
Масло растительное 1 стак.
Сода 1 ч. л.
Вода 2 стак.
Сахар 2 стак.
Уксус 1 ст. л.
Соль по вкусу
Изюм по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Печенье для тех, кто постится. Довольно долго хранится. Рецепт нашла в пасхальном спецвыпуске какой-то газеты. Решила попробовать испечь его на Пасху - всем понравилось.

Постное печенье "Кресты"

Муку смешать с крахмалом и маслом до образования клейкой массы. Соду погасить уксусом, немного посолить и ввести в тесто. Добавить воду и сахар и перемешать. Тесто не должно приставать к рукам. Раскатать в пласт толщиной 0, 5 - 0, 7 см, нарезать полосками и слепить в форме крестов. "Перекладины" украсить изюмом. Выпекать в разогретой духовке при 220 гр - 15 минут. Печенье можно просто вырезать формочками.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68215-postnoe-pechene-krestyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.