Постное печенье "Кресты"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 18:29:58 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Мука | 6 стак. |
Крахмал | 2 стак. |
Масло растительное | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Вода | 2 стак. |
Сахар | 2 стак. |
Уксус | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Изюм | по вкусу |
Печенье для тех, кто постится. Довольно долго хранится. Рецепт нашла в пасхальном спецвыпуске какой-то газеты. Решила попробовать испечь его на Пасху - всем понравилось. |
Муку смешать с крахмалом и маслом до образования клейкой массы. Соду погасить уксусом, немного посолить и ввести в тесто. Добавить воду и сахар и перемешать. Тесто не должно приставать к рукам. Раскатать в пласт толщиной 0, 5 - 0, 7 см, нарезать полосками и слепить в форме крестов. "Перекладины" украсить изюмом. Выпекать в разогретой духовке при 220 гр - 15 минут. Печенье можно просто вырезать формочками.