- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Апельсиновое ризотто с морским коктейлем

Опубликованно 10 Мая 2015, в 18:31


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 300 г
Бульон 2 л
Вино белое сухое 80 мл
Коктейль морской 500 г
Апельсин 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Масло оливковое 50 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Представляю очень вкусное ароматное постное итальянское блюдо. Готовится очень быстро, а результат очень порадовал меня и мою семью.

Апельсиновое ризотто с морским коктейлем

Для этого блюда я использовала рис фирмы ТМ Мистраль

На сковороде с толстым дном хорошо разогрела оливковое масло, и кинула в него зубчик чеснока, предварительно его раздавив ножом

Чеснок выкинула, засыпала рис и спассеровала его на медленном огне до прозрачности

Добавила вино, увеличила огонь и подождала пока выпарится. Как только рис впитал все вино, я начала частями доливать рыбный бульон, так. чтоб он полностью покрывал рис.

Минут через 10 добавила апельсиновую цедру. посолила и поперчила и продолжила готовить рис, постепенно подлиаая бульон

За 5 минут до готовности к рису отправила морской коктейль

И свежевыжатый апельсиновый сок. Убрала сковороду с огня, добавила оливковое масло, оно придало глянец рисинкам и хорошо перемешала

Прошу к столу. Это ооооочень вкусно и ароматно



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68220-apelsinovoe-rizotto-s-morskim-kokteylem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.