Апельсиновое ризотто с морским коктейлем

Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 18:31:24 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 56 |
Рис ![]() |
300 г |
Бульон ![]() |
2 л |
Вино белое сухое ![]() |
80 мл |
Коктейль морской | 500 г |
Апельсин | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло оливковое | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Представляю очень вкусное ароматное постное итальянское блюдо. Готовится очень быстро, а результат очень порадовал меня и мою семью. |
Для этого блюда я использовала рис фирмы ТМ Мистраль
На сковороде с толстым дном хорошо разогрела оливковое масло, и кинула в него зубчик чеснока, предварительно его раздавив ножом
Чеснок выкинула, засыпала рис и спассеровала его на медленном огне до прозрачности
Добавила вино, увеличила огонь и подождала пока выпарится. Как только рис впитал все вино, я начала частями доливать рыбный бульон, так. чтоб он полностью покрывал рис.
Минут через 10 добавила апельсиновую цедру. посолила и поперчила и продолжила готовить рис, постепенно подлиаая бульон
За 5 минут до готовности к рису отправила морской коктейль
И свежевыжатый апельсиновый сок. Убрала сковороду с огня, добавила оливковое масло, оно придало глянец рисинкам и хорошо перемешала
Прошу к столу. Это ооооочень вкусно и ароматно