Постная паста в греческом стиле
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 18:31:15 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Паста | 250 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 4 шт |
Оливки зеленые | 1 бан. |
Паприка сладкая | 1 ст. л. |
Тофу | 150 г |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Неофициальное название "В грец-цком зале в грец-цком зале... " Постимся дальше! |
Пасту варим в соленой воде (1 ч. л. соли) с добавлением раст. масла.
Лук мелко рубим, обжариваем на слабом огне вместе с чесноком на 1 ст. л. масла раст. Доливаем сок из банок с оливками (обязательно), это придает особый кисленький вкус оливок.
Ошкуриваем помидоры :) Томаты надрезаем сверху и снизу крест на крест. Кладем в мисочку, заливаем кипятком, даем постоять, после чего кожица легко снимается.
Режем на мелкие кубики, добавляем к луку. Тушим дальше.
Убавляем огонь, можно вообще выключить и мятушкой прямо в сковородке аккуратненько мнем помидорки и т. д. Получается то, что надо - и мягко и структура сохранена частично. Всыпаем паприку и специи, еще немножечко тушим.
Оливки режем вот так.
Сыр просто кубиками.
Выкладываем пасту, поливаем ее получившимся соусом, выкладываем оливочки и сыр.
Приятного аппетита! :) Всех с наступающим Рождеством! :)