Рис Карри
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 18:30:57 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 72 |
Рис | 2 стак. |
Карри | 2 ч. л. |
Куркума | 2 ч. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Вода | 3 стак. |
Масло подсолнечное | 6 ст. л. |
Перец болгарский | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Кукуруза | 1 бан. |
Зелень | 1 пуч. |
Редис | 1 шт |
Приятное сочетание пряного риса с сочным сладковато-пикантным перцем оптимально подойдет как пост, так и для гарнира в обычные дни. |
Подготовить ингредиенты. Рис промыть в проточной воде.
Сковородку раскалить, смазать маслом, высыпать рис и прожарить, постоянно мешая, пока рис не высохнет и не станет "шуршать".
Добавить приправы, соль перемешать и залить водой.
Готовить на сильном огне пока вода не выпарится с открытой крышкой. Потом закрыть крышкой, убавить огонь и подождать еще 5-7 минутю.
Перец помыть, Лук почистить. Порезать овощи мелкими кубиками.
Выложить на смазанную маслом сковороду. Потушить с закрытой крышкой 10 минут.
Добавить кукурузу.
Мелко порезанную зелень, посолить по вкусу, приправить.
Приятного Аппетита!! Быстро, Просто, Вкусно!