Салат «Сайгон»
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 18:30:54 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 71 |
Очень вкусное постное блюдо. Люблю готовить, когда надоедают тяжелые салаты с майонезом. |
Прокаливаем на сковороде оливковое масло со специями «Французские травы».
В течение 5 минут на сильном огне обжариваем на масле рис сорта «Янтарь».
Заливаем рис кипятком, убавляем огонь на минимум и готовим под крышкой до выпаривания воды.
С чистого апельсина снимаем цедру.
Затем отжимаем сок из апельсина.
К цедре добавляем очищенные фисташки…
… листья мяты ….
… рис и каперсы.
Перемешиваем и заправляем апельсиновым соком.