- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Королевский баклажан

Опубликованно 10 Мая 2015, в 18:38


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 3 шт
Рис 250 г
Перец болгарский 1 шт
Помидор 2 шт
Редис 5 шт
Орехи грецкие 50 г
Имбирь 1 по вкусу
Кориандр 1 ч. л.
Сахар коричневый 1 ч. л.
Приправа 1 ч. л.
Орех мускатный 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Масло подсолнечное 15 мл

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо порадует вашу семью и гостей как в будни, так и в праздник.

Королевский баклажан

Подготовить продукты, которые нам потребуются.

Баклажаны помыть, внутри каждого баклажана сделать глубокий надрез-карман. Срезаем тонкой полосочкой шкурку так, чтобы баклажан получился полосатым.

Обильно солим снаружи и внутри и оставляем на полчаса.

Помидоры ошпарить, снять шкурку.

Болгарский перец красный, желтый и помидор нарезать кубиками.

Баклажаны помыть, обсушить и выложить на противень карманом вверх. Готовить в духовке 20 мин. при t 180с.

Через 10 мин. в духовку ставим овощи.

В кастрюлю налить 500 мл. воды, в кипящую воду засыпаем белый длиннозерный рис "Мистраль" Индика, довести до кипения и плотно закрыть крышкой. Варить на медленном огне 20 мин., пока рис не впитает в себя всю воду.

В полу приготовленные овощи добавить 2 ст. л. готового риса, соль, коричневый сахар "Мистраль", имбирь, кориандр, шамбалу, орех мускатный и перемешиваем.

В карманы баклажан положить начинку. Посыпать каждый баклажан грецким орехом и украсить помидором. Ставим в разогретую духовку (180 град.) еще на 10 мин.

Тонко режем редис и украшаем вокруг выложенного гарнира.

Готовый баклажан кладем сверху гарнира.

Вот такое легкое и постное праздничное блюдо. Всем приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68244-korolevskiy-baklazhan.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.