Королевский баклажан

Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 18:38:53 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 78 |
Баклажан | 3 шт |
Рис ![]() |
250 г |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Помидор ![]() |
2 шт |
Редис | 5 шт |
Орехи грецкие | 50 г |
Имбирь | 1 по вкусу |
Кориандр | 1 ч. л. |
Сахар коричневый ![]() |
1 ч. л. |
Приправа ![]() |
1 ч. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное ![]() |
15 мл |
Это блюдо порадует вашу семью и гостей как в будни, так и в праздник. |
Подготовить продукты, которые нам потребуются.
Баклажаны помыть, внутри каждого баклажана сделать глубокий надрез-карман. Срезаем тонкой полосочкой шкурку так, чтобы баклажан получился полосатым.
Обильно солим снаружи и внутри и оставляем на полчаса.
Помидоры ошпарить, снять шкурку.
Болгарский перец красный, желтый и помидор нарезать кубиками.
Баклажаны помыть, обсушить и выложить на противень карманом вверх. Готовить в духовке 20 мин. при t 180с.
Через 10 мин. в духовку ставим овощи.
В кастрюлю налить 500 мл. воды, в кипящую воду засыпаем белый длиннозерный рис "Мистраль" Индика, довести до кипения и плотно закрыть крышкой. Варить на медленном огне 20 мин., пока рис не впитает в себя всю воду.
В полу приготовленные овощи добавить 2 ст. л. готового риса, соль, коричневый сахар "Мистраль", имбирь, кориандр, шамбалу, орех мускатный и перемешиваем.
В карманы баклажан положить начинку. Посыпать каждый баклажан грецким орехом и украсить помидором. Ставим в разогретую духовку (180 град.) еще на 10 мин.
Тонко режем редис и украшаем вокруг выложенного гарнира.
Готовый баклажан кладем сверху гарнира.
Вот такое легкое и постное праздничное блюдо. Всем приятного аппетита!