Каша с овощами "Ассорти"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 18:38:37 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Рис | стак. |
| Пшено | стак. |
| Крупа гречневая | стак. |
| Свекла | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Тыква | 300 г |
| Соль | по вкусу |
Масло горчичное ![]() |
6 ст. л. |
| Необычное сочетание разных овощей и круп покажется кому-то странным, но такое сочетание дает великолепный результат. Каша получается вкусно и сытной! |

Берем жаропрочную посуду и начинаем выкладывать наши ингредиенты слоями в следующем порядке. Первым слоем равномерно распределяем гречку. Гречку я предварительно промыла, при желании можно перебрать.

Дальше берем свеклу среднего размера, чистим её и натрем на крупной терке. Выкладываем на гречку.

Рис промыть водой и выложить следующим слоем на свеклу.

Морковку моем, чистим, натрем на терке и отправляем в посуду к остальным ингредиентам.

Дошла очередь до пшена. Его тоже промоем, но уже горячей водой. И выложим ровным слоем на морковку.

Тыкву чистим и нарезаем на мелкие кубики. И отправляем ее к остальным овощам и крупам. Она-то и будет последним слоем.

Теперь все слои заливаем водой, в которую не забудьте добавить соль и размешать ее. Вода должна накрыть слои так, чтобы она на 1 см была выше.

Ставим всю эту красоту в заранее разогретую духовку и готовим при t200 около 50 минут.

Готовую кашу заправить маслом и перемешать.

Кушать подано!

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...