Каша с овощами "Ассорти"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 18:38:37 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Рис | стак. |
Пшено | стак. |
Крупа гречневая | стак. |
Свекла | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Тыква | 300 г |
Соль | по вкусу |
Масло горчичное | 6 ст. л. |
Необычное сочетание разных овощей и круп покажется кому-то странным, но такое сочетание дает великолепный результат. Каша получается вкусно и сытной! |
Берем жаропрочную посуду и начинаем выкладывать наши ингредиенты слоями в следующем порядке. Первым слоем равномерно распределяем гречку. Гречку я предварительно промыла, при желании можно перебрать.
Дальше берем свеклу среднего размера, чистим её и натрем на крупной терке. Выкладываем на гречку.
Рис промыть водой и выложить следующим слоем на свеклу.
Морковку моем, чистим, натрем на терке и отправляем в посуду к остальным ингредиентам.
Дошла очередь до пшена. Его тоже промоем, но уже горячей водой. И выложим ровным слоем на морковку.
Тыкву чистим и нарезаем на мелкие кубики. И отправляем ее к остальным овощам и крупам. Она-то и будет последним слоем.
Теперь все слои заливаем водой, в которую не забудьте добавить соль и размешать ее. Вода должна накрыть слои так, чтобы она на 1 см была выше.
Ставим всю эту красоту в заранее разогретую духовку и готовим при t200 около 50 минут.
Готовую кашу заправить маслом и перемешать.
Кушать подано!
Приятного аппетита!