- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисово-черничная каша

Опубликованно 10 Мая 2015, в 18:39


Время приготовления: 55 минут

Ингридиенты для приготовления
Черника 80 г
Рис 2 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Вода 1 л
Сок лимонный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Говорят, что в доме, где едят чернику, врачу делать нечего. Сегодня готовлю рисовую кашу на черничном отваре.

Рисово-черничная каша

У меня была сушеная измельченная черника. Сначала готовим из неё отвар. Для этого чернику заливаем водой, варим 15 минут. Затем снимаем с огня и даем настояться под крышкой полчаса.

Затем процеживаем отвар.

Добавляем к отвару сахар и лимонный сок.

Заливаем промытый рис (я использовала рис Японика ТМ Мистраль) черничным отваром, доводим до кипения и варим под крышкой на медленном огне 15 минут. Выключаем огонь и даем настояться под крышкой еще 10 минут.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68246-risovo-chernichnaya-kasha.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.