- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рисово-черничная каша
Опубликованно 10 Мая 2015, в 18:39
Черника | 80 г |
Рис | 2 ст. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Вода | 1 л |
Сок лимонный | по вкусу |
Говорят, что в доме, где едят чернику, врачу делать нечего. Сегодня готовлю рисовую кашу на черничном отваре. |
Рисово-черничная каша
У меня была сушеная измельченная черника. Сначала готовим из неё отвар. Для этого чернику заливаем водой, варим 15 минут. Затем снимаем с огня и даем настояться под крышкой полчаса.
Затем процеживаем отвар.
Добавляем к отвару сахар и лимонный сок.
Заливаем промытый рис (я использовала рис Японика ТМ Мистраль) черничным отваром, доводим до кипения и варим под крышкой на медленном огне 15 минут. Выключаем огонь и даем настояться под крышкой еще 10 минут.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68246-risovo-chernichnaya-kasha.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.