Рисово-черничная каша
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 18:39:26 |
| Время приготовления: | 55 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 101 |
Черника ![]() |
80 г |
| Рис | 2 ст. л. |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Вода | 1 л |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Говорят, что в доме, где едят чернику, врачу делать нечего. Сегодня готовлю рисовую кашу на черничном отваре. |

У меня была сушеная измельченная черника. Сначала готовим из неё отвар. Для этого чернику заливаем водой, варим 15 минут. Затем снимаем с огня и даем настояться под крышкой полчаса.

Затем процеживаем отвар.

Добавляем к отвару сахар и лимонный сок.

Заливаем промытый рис (я использовала рис Японика ТМ Мистраль) черничным отваром, доводим до кипения и варим под крышкой на медленном огне 15 минут. Выключаем огонь и даем настояться под крышкой еще 10 минут.

Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...