Рисово-черничная каша
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 18:39:26 |
Время приготовления: | 55 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Черника | 80 г |
Рис | 2 ст. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Вода | 1 л |
Сок лимонный | по вкусу |
Говорят, что в доме, где едят чернику, врачу делать нечего. Сегодня готовлю рисовую кашу на черничном отваре. |
У меня была сушеная измельченная черника. Сначала готовим из неё отвар. Для этого чернику заливаем водой, варим 15 минут. Затем снимаем с огня и даем настояться под крышкой полчаса.
Затем процеживаем отвар.
Добавляем к отвару сахар и лимонный сок.
Заливаем промытый рис (я использовала рис Японика ТМ Мистраль) черничным отваром, доводим до кипения и варим под крышкой на медленном огне 15 минут. Выключаем огонь и даем настояться под крышкой еще 10 минут.
Приятного аппетита!