Баклажановый праздник, постный
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 18:39:49 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Баклажан | 2 шт |
Помидор | 4 шт |
Сыр тофу | 150 г |
Укроп | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | 1 ч. л. |
Пост :) Легко готовить, быстро, вкусно. Не знаю, какая кухня, будем считать, что греческая :) |
Разрезаем баклажан пополам, ножом аккуратно вырезаем сердцевину, оставив ровные "бортики". Мякоть выскребаем чайной ложкой, чтобы стеночки стали тоненькими.
Наливаем в кастрюльку воду, туда 1 ч.л. соли и кидаем туда наши "лодочки", варим их на слабом огоньке до готовности.
Тем временем мякоть режем, тушим, добавляем помидоры (режем произвольно), солим по вкусу, тушим на слабом огне, в конце чеснок (давленый) и зелень.
Половину зелени оставляем, чтобы добавить ее в свежем виде.
Достаем баклажановые "лодочки", начиняем их получившейся смесью, кушаем с удовольствием.
На гарнир рис, он лучше всего сочетается ;)
Приятного аппетита!