- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажановый праздник, постный

Опубликованно 10 Мая 2015, в 18:39


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 2 шт
Помидор 4 шт
Сыр тофу 150 г
Укроп по вкусу
Чеснок 1 зуб.
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Пост :) Легко готовить, быстро, вкусно. Не знаю, какая кухня, будем считать, что греческая :)

Баклажановый праздник, постный

Разрезаем баклажан пополам, ножом аккуратно вырезаем сердцевину, оставив ровные "бортики". Мякоть выскребаем чайной ложкой, чтобы стеночки стали тоненькими.

Наливаем в кастрюльку воду, туда 1 ч.л. соли и кидаем туда наши "лодочки", варим их на слабом огоньке до готовности.

Тем временем мякоть режем, тушим, добавляем помидоры (режем произвольно), солим по вкусу, тушим на слабом огне, в конце чеснок (давленый) и зелень.

Половину зелени оставляем, чтобы добавить ее в свежем виде.

Достаем баклажановые "лодочки", начиняем их получившейся смесью, кушаем с удовольствием.

На гарнир рис, он лучше всего сочетается ;)

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68247-baklazhanovyiy-prazdnik-postnyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.