- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гречневый пирог с чечевицей и грибами

Опубликованно 10 Мая 2015, в 18:42


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Крупа гречневая 1 стак.
Чечевица 1 стак.
Грибы 500 г
Лук репчатый 2 шт
Соль 1 ч. л.
Морковь 1 шт
Масло оливковое 3 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Сухари панировочные 1 ст. л.
Зелень 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Гречневый пирог с чечевицей и грибами получается очень вкусный, довольно сытный и может служить не только, как гарнир, но и полноценным вторым блюдом.

Гречневый пирог с чечевицей и грибами

Высыпать гречку в миску, промыть холодной водой. Затем переложить гречку в кастрюльку, залить стаканом воды, посолить и поставить вариться на 20 минут, на слабом огне.

Чечевицу также промыть под холодной водой, поместить в кастрюльку, залить стаканом воды, посолить и поставить вариться на 10 минут, на среднем огне.

Тем временем почистить лук, порезать кубиками.

Грибы промыть холодной водой и обжарить в сковороде на растительном масле вместе с луком минут 7.

Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.

Готовую чечевицу откинуть на дуршлаг, что бы стекла лишняя жидкость. Затем чечевицу поместить в блендер, добавить оливковое масло и перемолоть.

В готовую гречку выложить перемолотую чечевицу, перемешать.

Затем добавить натертую морковь и снова перемешать.

Смешать гречнево- чечевичную массу с грибами и выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки.

Присыпать панировочными сухарями и зеленью. Отправить в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

Готовый пирог вынуть из духовки, украсить по желанию.

Пирог можно подавать с листьями салата и со сладким перцем.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68255-grechnevyiy-pirog-s-chechevicey-i-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.