Гречневый пирог с чечевицей и грибами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 18:42:09 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Крупа гречневая | 1 стак. |
Чечевица | 1 стак. |
Грибы | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Морковь | 1 шт |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Сухари панировочные | 1 ст. л. |
Зелень | 1 ч. л. |
Гречневый пирог с чечевицей и грибами получается очень вкусный, довольно сытный и может служить не только, как гарнир, но и полноценным вторым блюдом. |
Высыпать гречку в миску, промыть холодной водой. Затем переложить гречку в кастрюльку, залить стаканом воды, посолить и поставить вариться на 20 минут, на слабом огне.
Чечевицу также промыть под холодной водой, поместить в кастрюльку, залить стаканом воды, посолить и поставить вариться на 10 минут, на среднем огне.
Тем временем почистить лук, порезать кубиками.
Грибы промыть холодной водой и обжарить в сковороде на растительном масле вместе с луком минут 7.
Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.
Готовую чечевицу откинуть на дуршлаг, что бы стекла лишняя жидкость. Затем чечевицу поместить в блендер, добавить оливковое масло и перемолоть.
В готовую гречку выложить перемолотую чечевицу, перемешать.
Затем добавить натертую морковь и снова перемешать.
Смешать гречнево- чечевичную массу с грибами и выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Присыпать панировочными сухарями и зеленью. Отправить в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, украсить по желанию.
Пирог можно подавать с листьями салата и со сладким перцем.
Приятного аппетита!!!