Гречневый пирог с чечевицей и грибами
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 18:42:09 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
| Крупа гречневая | 1 стак. |
Чечевица ![]() |
1 стак. |
Грибы ![]() |
500 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Морковь | 1 шт |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
| Сухари панировочные | 1 ст. л. |
Зелень ![]() |
1 ч. л. |
| Гречневый пирог с чечевицей и грибами получается очень вкусный, довольно сытный и может служить не только, как гарнир, но и полноценным вторым блюдом. |

Высыпать гречку в миску, промыть холодной водой. Затем переложить гречку в кастрюльку, залить стаканом воды, посолить и поставить вариться на 20 минут, на слабом огне.

Чечевицу также промыть под холодной водой, поместить в кастрюльку, залить стаканом воды, посолить и поставить вариться на 10 минут, на среднем огне.

Тем временем почистить лук, порезать кубиками.

Грибы промыть холодной водой и обжарить в сковороде на растительном масле вместе с луком минут 7.

Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.

Готовую чечевицу откинуть на дуршлаг, что бы стекла лишняя жидкость. Затем чечевицу поместить в блендер, добавить оливковое масло и перемолоть.

В готовую гречку выложить перемолотую чечевицу, перемешать.

Затем добавить натертую морковь и снова перемешать.

Смешать гречнево- чечевичную массу с грибами и выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки.

Присыпать панировочными сухарями и зеленью. Отправить в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, украсить по желанию.
![]()
Пирог можно подавать с листьями салата и со сладким перцем.
![]()
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...