Овощные пирожные с чечевицей
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 18:42:20 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Чечевица | 120 г |
Кабачок | 300 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Хлеб | 50 г |
Мука | 3 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 5 г |
Соль | 1 ч. л. |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Овощные пирожные с чечевицей - это на самом деле аналог постных котлет, просто очень нравится украшать не только саму пищу но и название :) Итак, пирожные готовятся довольно быстро, а получаются очень вкусными, за счет присутствия кабачка очень нежные, а хлебные крошки напоминают вкус столовых котлет :) |
Чечевицу высыпать в емкость, промыть в холодной воде до прозрачности. Отваривать в течении 15 минут на слабом огне.
Кабачки помыть, почистить и натереть на крупной терке, слить лишнюю жидкость.
Лук измельчить в блендере, добавить к кабачкам.
Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке. Добавить к кабачкам с луком.
В блендере измельчить хлеб до состояния крошек. Добавить к овощной смеси.
Готовую чечевицу отбросить на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Перемолоть в блендере до пюреобразного состояния.
Соеденить чечевицу с овощами, хлебными крошками, хорошо перемешать. Затем добавить муку с разрыхлителем, соль и перец. Тщательно перемешать.
Застелить формочки фольгой, смазать растительным маслом и разложить чечевично-овощную массу. Отправить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов минут на 30.
Готовые пирожные вынуть из духовки. Дать остыть, затем аккуратно извлечь из формочек и выложить на блюдо. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!