- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Булгур с зеленым горошком
Опубликованно 10 Мая 2015, в 18:43
Булгур | 200 г |
Вода | 400 г |
Горошек зеленый | 200 г |
Арахис | 60 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Изюм | 30 г |
Специи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Шикарное блюдо, которое может стать как самостоятельным из-за своей питательности, так и прекрасным гарниром. Интересный вкус отправит вас на Восток. Эту работу сделает приятный ненавязчивый аромат тмина, кориандра и имбирь. А нежный зеленый горошек в сочетании со сладостью изюма и хрустящим арахисом - это просто нечто! Ну и конечно солирует - булгур - полезная и очень вкусная крупа, которая впитывает в себя все ароматы и прекрасно подчеркивает вкус остальных компонентов! |
Булгур с зеленым горошком
Вот наши ингредиенты. Изюм необходимо промыть, арахис можно взять соленый. Чем мне нравится этот рецепт, что ничего не надо резать и готовить заранее, просто постепенно все продукты подкладывать в кастрюльку!
В тяжелой кастрюле с толстым дном или в казане разогрейте масло и обжарьте в нем арахис до золотистого цвета. Когда орешки поделятся ароматом с маслом - выньте их из кастрюли шумовкой или дырявой ложкой - потому что при варке они станут вялыми и мягкими, а нам этого не нужно.
В масло, в котором жарился арахис всыпать специи и обжарить их минутку, чтобы раскрыть их аромат
Затем всыпаем булгур
И, помешивая, обжариваем его минуты 2-3 - чтобы он пропитался ароматным маслом
Затем наливаем воду, добавляем наш зеленый горошек (я всыпала прямо замороженный) и изюм (по желанию). Солим, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на медленном огне 10-15 минут, пока крупа не впитает всю жидкость и не станет мягкой.
Вот такой рассыпчатый он у нас получится. С булгуром от Мистраль было очень приятно работать - он забрал воды ровно столько, сколько было написано на упаковке.
Наш рассыпчатый булгур выкладываем на большое блюдо, посыпаем свежей зеленью и обжаренными зернышками арахиса. К нему можно подать свежие овощи, ну и если не ограничиваете себя - то хороший кусочек мяса!
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68259-bulgur-s-zelenyim-goroshkom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.