Булгур с зеленым горошком
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 18:43:50 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 78 |
| Булгур | 200 г |
| Вода | 400 г |
| Горошек зеленый | 200 г |
Арахис ![]() |
60 г |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
Изюм ![]() |
30 г |
| Специи | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Шикарное блюдо, которое может стать как самостоятельным из-за своей питательности, так и прекрасным гарниром. Интересный вкус отправит вас на Восток. Эту работу сделает приятный ненавязчивый аромат тмина, кориандра и имбирь. А нежный зеленый горошек в сочетании со сладостью изюма и хрустящим арахисом - это просто нечто! Ну и конечно солирует - булгур - полезная и очень вкусная крупа, которая впитывает в себя все ароматы и прекрасно подчеркивает вкус остальных компонентов! |

Вот наши ингредиенты. Изюм необходимо промыть, арахис можно взять соленый. Чем мне нравится этот рецепт, что ничего не надо резать и готовить заранее, просто постепенно все продукты подкладывать в кастрюльку!

В тяжелой кастрюле с толстым дном или в казане разогрейте масло и обжарьте в нем арахис до золотистого цвета. Когда орешки поделятся ароматом с маслом - выньте их из кастрюли шумовкой или дырявой ложкой - потому что при варке они станут вялыми и мягкими, а нам этого не нужно.

В масло, в котором жарился арахис всыпать специи и обжарить их минутку, чтобы раскрыть их аромат

Затем всыпаем булгур

И, помешивая, обжариваем его минуты 2-3 - чтобы он пропитался ароматным маслом

Затем наливаем воду, добавляем наш зеленый горошек (я всыпала прямо замороженный) и изюм (по желанию). Солим, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на медленном огне 10-15 минут, пока крупа не впитает всю жидкость и не станет мягкой.

Вот такой рассыпчатый он у нас получится. С булгуром от Мистраль было очень приятно работать - он забрал воды ровно столько, сколько было написано на упаковке.

Наш рассыпчатый булгур выкладываем на большое блюдо, посыпаем свежей зеленью и обжаренными зернышками арахиса. К нему можно подать свежие овощи, ну и если не ограничиваете себя - то хороший кусочек мяса!
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...