- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеканка из корня сельдерея с зелёной чечевицей

Опубликованно 10 Мая 2015, в 18:45


Время приготовления: 1 минут

Ингридиенты для приготовления
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Зира ч. л.
Куркума ч. л.
Крошка хлебная 5 ст. л.
Масло оливковое 12 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Сельдерей корневой 250 г
Лук белый 1 шт
Грибы 200 г
Чечевица 5 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Хотите накормить семью не только вкусно, но и полезно? Добро пожаловать! Ведь чечевица содержит растительный белок, клетчатку, большое количество витаминов группы В и редкие микроэлементы: марганец, медь, цинк. Она не накапливает токсичных элементов, поэтому считается экологически чистым продуктом.

Запеканка из корня сельдерея с зелёной чечевицей

Подготовим продукты. Грибы отварить (бульон не выливать, он ещё пригодтся)

Чечевицу отварить. Чечевицу лучше брать зелёную, так как при варке она хорошо сохраняет форму.

Лук очистить и нарезать не очень тонкими четвертинками колец.

Корень сельдерея очистить от грубой кожуры, нарезать тонкой соломкой.

В скоророде разогрейте 6ст. л. масла, положите лук, обжаривайте до золотистого цвета. Добавте грибы, чечевицу. Посыпте зирой, куркумой, перцем, солью, обжаривайтеещё пару минут, снимите с огня.

В глубокой сковороде нагрейте 4 ст. л. масла, всыпьте муку и обжарьте до золотистого цвета. Влейте грибной бульон и размешайте, чтобы не было комочков. Варите, помешивая, пока соус не загустеет.

Осталось собрать нашу запеканку. Можно привлечь к этому занятию ребёнка.

Форму ( или как у меня порционные формы) смажте маслом. Укладывайте в форму сельдерей чуть внахлёст, далее слой чечевицы с грибами и луком. Следующий слой соус. Слои можно повторять, но верхний должен быть сельдерей. Полейтие соусом, закройте фольгой, запекайте в духовке при 180 градусах 40 мин.

Пока запеканка в духовке, приготовте хлебные крошки. Покрашите белый хлеб в миску и сбрызнете 2ст. л. масла.

Достаньте запеканку из духовки, снимите фольгу. Посыпьте запеканку хлебными крошками и запекайте до румяной корочки,10-12 мин.

Подавайте горячей.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68264-zapekanka-iz-kornya-seldereya-s-zelyonoy-chechevicey.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.