- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постный вишневый тортик

Опубликованно 10 Мая 2015, в 18:45


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сода 1 ч. л.
Ванильная эссенция 3 ст. л.
Вода 1 стак.
Сок 1 стак.
Вишня 1 стак.
Сахар коричневый 3 стак.
Мука пшеничная 4 стак.
Масло растительное 5 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Этот тортик станет большим подарком для постящихся сладкоежек.

Постный вишневый тортик

Для тортика лучше использовать сахар т. м. "Мистраль".

Насыпаем в миску сахар.

Добавляем воду, масло, вишневый сок и эссенцию, хорошенько перемешиваем, чтобы большая часть сахара растворилась.

Насыпаем муку. Мука у всех разная, поэтому может потребоваться чуть больше/меньше.

Тесто получается как густая сметана.

Добавляем в него вишню...

... и соду. Ее гасить не надо, это сделает вишня)

Теперь наливаем тесто в смазанную растительным маслом форму и ставим в духовку при температуре 180 градусов.

Выпекаем около 40 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой, или сырой макаронинкой спагетти.

Когда тортик допекся, выкладываем его на тарелку и даем остыть.

Разрезаем пополам, кладем верхнюю часть отдельно и смазываем растопленным шоколадом, манным кремом, медом, или еще чем-нибудь вкусненьким))

Я смазала половину шоколадом, а другую оставила без "начинки".

Теперь кладем верхнюю часть на место и зовем всех к чаю))

Этот тортик спасает постящихся именинников. Если его украсить, он станет серьезным конкурентом непостным бисквитам и кексам

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68267-postnyiy-vishnevyiy-tortik.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.