- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Постный вишневый тортик
Опубликованно 10 Мая 2015, в 18:45
Сода | 1 ч. л. |
Ванильная эссенция | 3 ст. л. |
Вода | 1 стак. |
Сок | 1 стак. |
Вишня | 1 стак. |
Сахар коричневый | 3 стак. |
Мука пшеничная | 4 стак. |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Этот тортик станет большим подарком для постящихся сладкоежек. |
Постный вишневый тортик
Для тортика лучше использовать сахар т. м. "Мистраль".
Насыпаем в миску сахар.
Добавляем воду, масло, вишневый сок и эссенцию, хорошенько перемешиваем, чтобы большая часть сахара растворилась.
Насыпаем муку. Мука у всех разная, поэтому может потребоваться чуть больше/меньше.
Тесто получается как густая сметана.
Добавляем в него вишню...
... и соду. Ее гасить не надо, это сделает вишня)
Теперь наливаем тесто в смазанную растительным маслом форму и ставим в духовку при температуре 180 градусов.
Выпекаем около 40 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой, или сырой макаронинкой спагетти.
Когда тортик допекся, выкладываем его на тарелку и даем остыть.
Разрезаем пополам, кладем верхнюю часть отдельно и смазываем растопленным шоколадом, манным кремом, медом, или еще чем-нибудь вкусненьким))
Я смазала половину шоколадом, а другую оставила без "начинки".
Теперь кладем верхнюю часть на место и зовем всех к чаю))
Этот тортик спасает постящихся именинников. Если его украсить, он станет серьезным конкурентом непостным бисквитам и кексам
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68267-postnyiy-vishnevyiy-tortik.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.