Постный вишневый тортик
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 18:45:35 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Сода | 1 ч. л. |
Ванильная эссенция ![]() |
3 ст. л. |
Вода ![]() |
1 стак. |
Сок ![]() |
1 стак. |
Вишня ![]() |
1 стак. |
| Сахар коричневый | 3 стак. |
| Мука пшеничная | 4 стак. |
Масло растительное ![]() |
5 ст. л. |
| Этот тортик станет большим подарком для постящихся сладкоежек. |

Для тортика лучше использовать сахар т. м. "Мистраль".

Насыпаем в миску сахар.

Добавляем воду, масло, вишневый сок и эссенцию, хорошенько перемешиваем, чтобы большая часть сахара растворилась.

Насыпаем муку. Мука у всех разная, поэтому может потребоваться чуть больше/меньше.

Тесто получается как густая сметана.

Добавляем в него вишню...

... и соду. Ее гасить не надо, это сделает вишня)
Теперь наливаем тесто в смазанную растительным маслом форму и ставим в духовку при температуре 180 градусов.

Выпекаем около 40 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой, или сырой макаронинкой спагетти.

Когда тортик допекся, выкладываем его на тарелку и даем остыть.

Разрезаем пополам, кладем верхнюю часть отдельно и смазываем растопленным шоколадом, манным кремом, медом, или еще чем-нибудь вкусненьким))

Я смазала половину шоколадом, а другую оставила без "начинки".

Теперь кладем верхнюю часть на место и зовем всех к чаю))
Этот тортик спасает постящихся именинников. Если его украсить, он станет серьезным конкурентом непостным бисквитам и кексам 
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...