Рисовые котлеты с грибной подливой
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 18:45:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Рис | 150 г |
Грибы | 6 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Тыква | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Мука | 4 ст. л. |
Рисовые котлеты с тыквой и грибной подливой - что может быть вкуснее и полезнее во время Великого поста. |
Для котлет из тыквы достать ложкой мякоть.
Рис Кубань хорошо разварить, как для густой вязкой каши, чтобы он не был рассыпчатым. Приправить солью. В конце варки к рису добавить мякоть тыквы, перемешать, варить еще минуты две.
Нарезать лук, обжарить в растительном масле, приправив сахаром. Лук зарумянится, приобретет золотистый цвет.
Грибы сварить и нарезать кубиками. Грибной отвар не выливать.
Две ст. л. муки подсушить на сковороде до кремового цвета, влить тонкой струйкой процеженный горячий грибной отвар, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комки. Добавить грибы, обжаренный лук, зеленый лук, приправить солью, довести до кипения и снять с огня.
Из сваренного риса и мякоти тыквы сформовать котлеты, обвалять их в муке, обжарить с обеих сторон в растительном масле
Готовые котлеты.
Котлеты готовила по книге "Постный стол" (автор Л. П. Ляховская). Из своего добавила тыкву и зеленый лук, витамины весной даже в пост всем нужны.
Рисовые котлеты подавать с грибной подливой.