- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Морковный острый гарнир

Опубликованно 10 Мая 2015, в 18:46


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Морковь 400 г
Лук репчатый 1 шт
Мята 1 пуч.
Соль 1 ч. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Вода 50 мл
Перец белый 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Уксус 2 ст. л.
Томатная паста 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этого гарнира я подсмотрела у Люсинды Скала Квин в ее передаче "Спасение голодающих". Он подавался с сочным стейком из говядины, а у меня он отлично пошел с картофельно-творожными пампушками. Рецепт пампушек есть на сайте, а вот морковь в таком исполнении я не увидела. Гарнир очень прост и быстро готовится, но никого не оставит равнодушным.

Морковный острый гарнир

Морковь нарезаем соломкой и выкладываем на сковороду с оливковым маслом. Немного обжариваем на среднем огне.

Мелко шинкуем лук, мяту (именно она придает гарниру необычный вкус), соль, перец белый, сахар, воду и уксус винный. Тушим под закрытой крышкой 10 мин.

В конце добавляем томатную заправку, немного держим на огне без крышки и гарнир готов. Если хотите еще поострее, можно капнуть табаско.

Я подавала этот сочныйи ароматный гарнир с картофельно-творожными пампушками. Фото у автора подобного рецепта http://www.povarenok .ru/recipes/show/396 96/ мало, размещу здесь свои.

Немного острый, сочный и ароматный гарнир придаст любому блюду неповторимый вкус и всех приятно удивит - удивит вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68274-morkovnyiy-ostryiy-garnir.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.