Морковный острый гарнир
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 18:46:40 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Морковь | 400 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Мята ![]() |
1 пуч. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Вода | 50 мл |
| Перец белый | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
Томатная паста ![]() |
1 ст. л. |
| Рецепт этого гарнира я подсмотрела у Люсинды Скала Квин в ее передаче "Спасение голодающих". Он подавался с сочным стейком из говядины, а у меня он отлично пошел с картофельно-творожными пампушками. Рецепт пампушек есть на сайте, а вот морковь в таком исполнении я не увидела. Гарнир очень прост и быстро готовится, но никого не оставит равнодушным. |

Морковь нарезаем соломкой и выкладываем на сковороду с оливковым маслом. Немного обжариваем на среднем огне.

Мелко шинкуем лук, мяту (именно она придает гарниру необычный вкус), соль, перец белый, сахар, воду и уксус винный. Тушим под закрытой крышкой 10 мин.

В конце добавляем томатную заправку, немного держим на огне без крышки и гарнир готов. Если хотите еще поострее, можно капнуть табаско.

Я подавала этот сочныйи ароматный гарнир с картофельно-творожными пампушками. Фото у автора подобного рецепта http://www.povarenok .ru/recipes/show/396 96/ мало, размещу здесь свои.

Немного острый, сочный и ароматный гарнир придаст любому блюду неповторимый вкус и всех приятно удивит - удивит вкусно!

Ночью в Москве: 

















































...