Рыба под маринадом на зиму
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 18:46:14 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Рыба | 5 кг |
Помидор | 4 кг |
Свекла | 1 кг |
Морковь | 2 кг |
Лук репчатый | 1 кг |
Перец болгарский | 1 кг |
Масло растительное | 1 л |
Сахар | 15 стак. |
Соль | 4 стак. |
Уксус | 1 стак. |
Вода | 1 л |
Обычно рыбу под маринадом делают "для поедания" в ближайшее время. А я вам предлагаю рыбу с овощами закатать в банки, чтобы зимой открыть и выложить на стол. Сейчас идeт сбор урожая, и у кого есть свой огород, знает, что некондицию или мелкие корнеплоды надо тоже использовать. Очень хорошо во время поста - сытно и постно. |
Рыбу слегка отварить (10 -15 минут после закипания), чтобы кости легко отделились.
Рыбное филе (не разваренное) + пропущенные через мясорубку (или мелко порезанные) помидоры тушить на слабом огне час.
Натереть на крупной тeрке свeклу, морковь, порезать полукольцами лук и перец и всe это припустить на растительном масле. Соединить всe это с рыбой, добавить соль, сахар и тушить ещe около часа.
За 5 минут до окончания варки добавить уксус.
Разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать одеялом (или чем иным) на сутки.
Приятного аппетита!