Картофельная запеканка с грибами, луком и вялеными помидорами
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 18:46:53 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 98 |
Картофель ![]() |
650 г |
Грибы ![]() |
25 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
4 ст. л. |
Томаты вяленые ![]() |
8 ломт. |
Майонез ![]() |
100 г |
| Сытная ароматная запеканка, которая быстро готовится (картофель предварительно не отваривается, а сразу натирается на тёрке) и подходит как для поста, так и для повседневного питания. Классическое сочетание картофеля, грибов и лука очень хорошо дополняют вяленые помидоры и постный майонез. |

Ингредиенты

Предварительно замоченные и промытые грибы обжариваем 5 минут, режем мелко лук, добавляем и жарим до готовности лука

Добавляем соевый соус ТМ"Kikkoman", перемешиваем, снимаем сковородку с плиты

Картофель чистим и трём на крупной тёрке

Включаем духовку на 180 градусов. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем половину картофеля

Сверху выкладываем грибы с луком

На грибы выкладываем оставшийся картофель и, если надо, отжимаем его. У меня жидкости практически не было

На картофель выкладываем вяленые помидоры

Ставим в духовку и выпекаем 40 минут, после чего достаём, смазываем майонезом и ставим снова в духовку ещё на 10 минут

Запеканка готова. Подаём на стол



Ночью в Москве: 

















































...