Тайский рис
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 18:47:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 1 стак. |
Молоко кокосовое | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Кунжут | 1 ст. л. |
Стружка кокосовая | 1 ст. л. |
Сладковатый, нежный, экзотический рис на кокосовом молоке. Другой взгляд на привычный рис) Может быть полноценным блюдом или интересным гарниром. |
В основе кокосовое молоко, вода и рис. Пропорции примерно равные!
В добавках коричневый сахар (он менее агрессивен, чем белый сахар), кунжут (у меня черный) и кокосовые лепестки (называется как-то смешно "крачи" ).
Чашку риса Индика промоем в холодной воде до прозрачности воды.
В кастрюле с толстым дном смешиваем кокосовое молоко и воду в соотношении 1 к 1, доводим до кипения.
Добавляем промытый рис и постоянно помешиваем деревянной ложечкой, чтобы не прилип. Колдуем минут 7 интенсивно, потом делаем огонь поменьше.
Добавим столовую ложку коричневого сахара для сладости и пару крупинок соли для пробуждения наших вкусовых рецепторов. Помешиваем аккуратненько и пробуем на готовность риса.
Выключим огонь, накроем кастрюльку крышкой, укутаем полотенцем и оставим на минут 10-15. Рис впитает оставшуюся жидкость и станет нежным.
Кокосовые лепестки немного измельчим ножом и присыплем рис перед подачей.
Кунжут прогреем на сухой сковороде, чтобы запах раскрылся в более ореховый. Присыплем рис перед подачей.
Бон аппетит!