Пирог-запеканка "Парадная"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 18:47:56 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Булгур | 3 ст. л. |
Каштан ![]() |
17 шт |
Морепродукты ![]() |
150 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Сыр голландский ![]() |
50 г |
| Специи | по вкусу |
Миндаль ![]() |
20 г |
Вода ![]() |
100 мл |
| Предлагаю всем приготовить и с удовольствием съесть это блюдо. Долго не могла решить на, что же это больше похоже - на запеканку или пирог, решила оставить двойное название. Милости прошу. |

Подготовим продукты. На фото забыла положить яйцо. У меня прессервы "Морской коктейль в масле", если брать варено-мороженный коктейль из морепродуктов, то нужно примерно 400 гр., залить его кипятком на 10 минут, затем воду слить, а морепродукты обжарить в течение 2-ух минут в 1 ст. ложке растительного масла.

Булгур залить кипящей водой и оставить набухать на 10-15 минут.

Каштаны помыть, надрезать крест накрест, отварить в течение 20 минут в подсоленной воде. Очистить и размять в пюре. Здесь меня каштаны подвели. По видимому, они залежались в магазине и подсохли, после отваривания они очень плохо чистились и размять в пюре их не представлялось возможным, я измельчила их в блендере, получилась как бы крупная крупка, похожая размерами на булгур, но в итоге так оказалось даже интереснее в готовом блюде.

Морепродукты измельчить, примерно, в кубик 0,5 см.

Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле (я использовала масло от прессервов).

Соединить вместе булгур, каштаны, обжаренный лук, если нужно добавить специи (у меня специи уже были в прессервах, я не добавляла), так как у меня каштаны были суховаты я добавила 1 ч. ложку масла от прессервов.

Перемешать, добавить яйцо и перемешать все как следует.

Разогреть духовку до 220 градусов. Форму для запекания слегка смазать маслом, выложить половину смеси, разровнять.

Затем выложить наши морепродукты.

Сверху все "застилаем" сыром, я брала плавленый сыр, который уже нарезан и каждый упакован в пленку, можно брать любой сыр.

Сверху выкладываем оставшуюся половину основной массы.

Слегка наметить ромбы, в центр каждого ромба вдавить по одному миндальному орешку. Запекать 20-30 минут при 220 градусах, но ориентируйтесь по своей духовке.

Подавать лучше всего с салатом из свежих овощей, у меня с маринованным луком.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...