Фаршированные шампиньоны с гречей
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 18:48:26 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Шампиньоны | 12 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Хлеб | 150 г |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Петрушка | 1 пуч. |
Тимьян | 1 ч. л. |
Крупа гречневая | 1 стак. |
Смесь специй | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Во время поста грибы становятся полноценной заменой мяса. И если вам не хватает привычного сочетания мяса или рыбы с гарниром, то советую приготовить это блюдо. Грибы будем фаршировать ими же, но с луком, зеленью и хлебными крошками, а греча будет тоже не простой... А дополнит и украсит своим вкусом всё это великолепие конечно же соевый соус KIKKOMAN! Приглашаю! |
Шампиньоны хорошо промыть, ножки отделить от шляпок. Шляпки сбрызнуть соевым соусом-маринадом KIKKOMAN и отставить. Ножки мелко порубить.
На растительном масле (2 ст. л.) обжарить мелко нашинкованный лук-порей, затем добавить порезанные ножки грибов, тимьян, соевый соус-маринад KIKKOMAN и готовить, пока не выпарится жидкость. Выложить в миску.
На сковороду вылить оставшееся растительное масло и обжарить буквально 5-7 минут хлебные крошки, постоянно мешая.
Смешать в миске обжаренные ножки грибов с луком, хлебные крошки и добавить мелко порубленные чеснок и петрушку (оставив несколько веточек для гречки и украшения).
Сковороду протереть бумажным полотенцем насухо, хорошо разогреть и обжаривать шляпки шампиньонов под крышкой без масла примерно 4-5 минут, периодически встряхивая их.
Выложить обжаренные шляпки в форму для запекания, нафаршировать начинкой, посолить, посыпать паприкой и запекать при 190-200 градусах 10-12 минут.
Пока грибы запекаются, отварить гречу. Во время отваривания к грече добавить смесь из сушеных белых грибов, сушеной моркови и зелени. Заправить растительным маслом, посолить и подавать с фаршированными шампиньонами.
Приготовив это блюдо, вы получаете полноценный обед с гарниром и фаршированными грибами! А он еще и вкусный и очень ароматный!
Аромат блюду придают специи и конечно же соевый соус-маринад KIKKOMAN!
Приятного аппетита!