Открытая лазанья с тыквой и пшеном
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 18:48:54 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 56 |
Мука | 300 г |
Кориандр | 1 ч. л. |
Корица | ч. л. |
Перец красный жгучий | ч. л. |
Тыква | 700 г |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Карри | ч. л. |
Куркума | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вода | стак. |
Пшено | 50 г |
Чеснок | зуб. |
Перец чили | шт |
Зелень | по вкусу |
Блюдо сделано мной по мотивам рецепта Джейми Оливера. Я подумала о хорошем сочетании пшена и тыквы и не разочаровалась. Получилось ярко и вкусно! |
Сварите из пшена ТМ "Мистраль" негустую кашу.
Из муки, карри, куркумы, 0,5 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли замесите тесто, постепенно добавляя воду.
Может понадобиться чуть меньше или чуть больше воды, в зависимости от муки. Тесто должно быть упругое, но не каменной твердости. Вымешивайте его 5-8 мин., затем заверните в пленку и положите в холодильник минимум на 30 мин.
Тем временем вымойте тыкву, разрежьте пополам и удалите семена, затем разрежьте ее на крупные куски. Обваляйте в смеси 2 ст. л. оливкового масла, мелко нарезанного чеснока, кориандра, корицы и красного жгучего перца, посолите. Выложите в жаропрочную форму или противень, закройте фольгой, и запекайте 40 мин. при температуре 200 градусов.
Когда тыква будет готова, разомните ее в пюре вилкой или при помощи блендера вместе с готовым пшеном.
Попробуйте и посолите и поперчите по вкусу, добавьте 2 ст. л. оливкового масла.
Тонко раскатайте тесто и нарежьте его на листы для лазаньи размером 10 на 20 см.
Если вы использует пасту не сразу, то пересыпьте листы мукой и поставьте в холодильник.
В кастрюле с подсоленной водой отварите листы лазаньи в течение 2 -3мин. Одновременно разогрейте тыквенно-пшенное пюре.
Выложите сваренные листы лазаньи с помощью шумовки в миску, сбрызгивая каждый лист оливковым маслом.
Теперь собираем лазанью. На тарелку выложите примерно 2 ст. л. тыквенного пюре.
Выложите лист лазаньи. Положите сверху пюре.
Закройте второй половиной листа и выложите опять пюре.
Повторите процесс с еще 2 листами для лазаньи.
Посыпьте лазанью мелко нарезанным перцем чили, зеленью и сбрызните оливковым маслом.
Приятного аппетита!