Открытая лазанья с тыквой и пшеном
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 18:48:54 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 56 |
| Мука | 300 г |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
| Корица | ч. л. |
| Перец красный жгучий | ч. л. |
Тыква ![]() |
700 г |
| Масло оливковое | 5 ст. л. |
| Карри | ч. л. |
| Куркума | ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Вода ![]() |
стак. |
Пшено ![]() |
50 г |
| Чеснок | зуб. |
Перец чили ![]() |
шт |
| Зелень | по вкусу |
| Блюдо сделано мной по мотивам рецепта Джейми Оливера. Я подумала о хорошем сочетании пшена и тыквы и не разочаровалась. Получилось ярко и вкусно! |

Сварите из пшена ТМ "Мистраль" негустую кашу.

Из муки, карри, куркумы, 0,5 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли замесите тесто, постепенно добавляя воду.

Может понадобиться чуть меньше или чуть больше воды, в зависимости от муки. Тесто должно быть упругое, но не каменной твердости. Вымешивайте его 5-8 мин., затем заверните в пленку и положите в холодильник минимум на 30 мин.

Тем временем вымойте тыкву, разрежьте пополам и удалите семена, затем разрежьте ее на крупные куски. Обваляйте в смеси 2 ст. л. оливкового масла, мелко нарезанного чеснока, кориандра, корицы и красного жгучего перца, посолите. Выложите в жаропрочную форму или противень, закройте фольгой, и запекайте 40 мин. при температуре 200 градусов.

Когда тыква будет готова, разомните ее в пюре вилкой или при помощи блендера вместе с готовым пшеном.

Попробуйте и посолите и поперчите по вкусу, добавьте 2 ст. л. оливкового масла.

Тонко раскатайте тесто и нарежьте его на листы для лазаньи размером 10 на 20 см.

Если вы использует пасту не сразу, то пересыпьте листы мукой и поставьте в холодильник.

В кастрюле с подсоленной водой отварите листы лазаньи в течение 2 -3мин. Одновременно разогрейте тыквенно-пшенное пюре.
Выложите сваренные листы лазаньи с помощью шумовки в миску, сбрызгивая каждый лист оливковым маслом.

Теперь собираем лазанью. На тарелку выложите примерно 2 ст. л. тыквенного пюре.

Выложите лист лазаньи. Положите сверху пюре.

Закройте второй половиной листа и выложите опять пюре.

Повторите процесс с еще 2 листами для лазаньи.

Посыпьте лазанью мелко нарезанным перцем чили, зеленью и сбрызните оливковым маслом.
Приятного аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...