Грибной плов
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 18:49:00 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 103 |
| Пшеница | 1 стак. |
Шампиньоны ![]() |
300 г |
Масло растительное ![]() |
200 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Наш любимый семейный плов. Думаю, что он придется по вкусу всем, кто любит грибы. |
Пшеницу предварительно замочить примерно на час. Отварить до готовности.
Шампиньоны хорошо промыть (я выкладываю их в глубокий тазик, заливаю холодной водой, устраиваю там маленький штормик, и даю так отдохнуть примерно 30 минут. За это время из них выходит весь песок, который прячется под шляпками. А сами грибочки всплывают - тут-то их и нужно аккуратненько вынуть, чистенькими). Порезать крупными кусочками - если маленькие, разрезать не нужно - так вкуснее.
Лук меленько порезать и спассеровать в постном масле. Когда лук зазолотится, выложить в него меленько порезанный чеснок и сразу же положить туда порезанные шампиньоны. (Другие грибы нужно предварительно отварить. )
Обжаривать грибы на среднем огне, изредка помешивая, до испарения грибной жидкости.
Выложить готовую пшеницу в казанок, положить туда же готовые грибы с зажаркой, посолить, хорошенько перемешать, положить лаврушку, накрыть крышкой и дать потомиться на рассекателе 15 -20 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Днем в Москве: 

















































...