Рисово-овощной суп густой или закуска ???
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 18:49:02 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 111 |
Рис | 1 стак. |
Вода | 3 стак. |
Кубик бульонный | 1 шт |
Капуста цветная | 300 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец красный молотый сладкий | 1 ч. л. |
Перец красный горький молотый | по вкусу |
Капуста белокочанная | 1 шт |
Рис - источник углеводов, кушать его надо правильно. Вот мой вариант идеального сочетания риса с овощами. Очень питательно и ноль сантиметров к талии. Извиняюсь, что нет фото, просто сначала не сделала, а повторять супчики не люблю, поэтому не знаю, смогу ли сфотографировать еще раз... |
1 Рис промываем до прозрачной воды. Заливаем водой и ставим вариться. Это минут 30. Не забываем снимать сверху крахмальную пенку. Добавим бульонный кубик.
2. Шинкуем капусту достаточно мелко.
3. Параллельно режем лук, морковь (как вам нравится). Я морковь именно шинкую ножом, потому что на терке она получается не такая сочная.
Помидоры и перец режем одинаковыми кубиками. Все это откладываем в сторону.
4. Берем цветную капусту или брокколи, или тыкву, или кабачок (или все вместе по чуть-чуть) и варим это в небольшом количестве воды. Именно в небольшом, потому что потом отваренные овощи надо пробить в блендере с этим бульончиком.
5. Добавляем к рису нашинкованную капусту, пусть варятся вместе.
6. Когда рис хорошо проварится, вливаем в него наше пюре из овощей (ваших любимых или нелюбимых вашими детьми, они все-равно не поймут, что эти овощи там есть). Доводим до кипения и кипятим минут 10.
7. Затем добавляем все специи, соль, помидорки с перцем болгарским и варим на маленьком огне еще минут 10.
8. Выключаем и даем настояться еще полчасика.
9. Супчик получается густой, можно использовать как закуску. Чем-то напоминает харчо.
10. За счет того, что в нем нет масла, такой рис можно кушать без вреда для фигуры.