- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисово-овощной суп густой или закуска ???

Опубликованно 10 Мая 2015, в 18:49


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Вода 3 стак.
Кубик бульонный 1 шт
Капуста цветная 300 г
Перец болгарский 1 шт
Помидор 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Соль по вкусу
Перец красный молотый сладкий 1 ч. л.
Перец красный горький молотый по вкусу
Капуста белокочанная 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Рис - источник углеводов, кушать его надо правильно. Вот мой вариант идеального сочетания риса с овощами. Очень питательно и ноль сантиметров к талии. Извиняюсь, что нет фото, просто сначала не сделала, а повторять супчики не люблю, поэтому не знаю, смогу ли сфотографировать еще раз...

Рисово-овощной суп густой или закуска ???

1 Рис промываем до прозрачной воды. Заливаем водой и ставим вариться. Это минут 30. Не забываем снимать сверху крахмальную пенку. Добавим бульонный кубик.

2. Шинкуем капусту достаточно мелко.

3. Параллельно режем лук, морковь (как вам нравится). Я морковь именно шинкую ножом, потому что на терке она получается не такая сочная.

Помидоры и перец режем одинаковыми кубиками. Все это откладываем в сторону.

4. Берем цветную капусту или брокколи, или тыкву, или кабачок (или все вместе по чуть-чуть) и варим это в небольшом количестве воды. Именно в небольшом, потому что потом отваренные овощи надо пробить в блендере с этим бульончиком.

5. Добавляем к рису нашинкованную капусту, пусть варятся вместе.

6. Когда рис хорошо проварится, вливаем в него наше пюре из овощей (ваших любимых или нелюбимых вашими детьми, они все-равно не поймут, что эти овощи там есть). Доводим до кипения и кипятим минут 10.

7. Затем добавляем все специи, соль, помидорки с перцем болгарским и варим на маленьком огне еще минут 10.

8. Выключаем и даем настояться еще полчасика.

9. Супчик получается густой, можно использовать как закуску. Чем-то напоминает харчо.

10. За счет того, что в нем нет масла, такой рис можно кушать без вреда для фигуры.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68281-risovo-ovoschnoy-sup-gustoy-ili-zakuska-.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.