- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тайский рис

Опубликованно 10 Мая 2015, в 18:47


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Молоко кокосовое 1 стак.
Вода 1 стак.
Сахар коричневый 1 ст. л.
Кунжут 1 ст. л.
Стружка кокосовая 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Сладковатый, нежный, экзотический рис на кокосовом молоке. Другой взгляд на привычный рис) Может быть полноценным блюдом или интересным гарниром.

Тайский рис

В основе кокосовое молоко, вода и рис. Пропорции примерно равные!

В добавках коричневый сахар (он менее агрессивен, чем белый сахар), кунжут (у меня черный) и кокосовые лепестки (называется как-то смешно "крачи" ).

Чашку риса Индика промоем в холодной воде до прозрачности воды.

В кастрюле с толстым дном смешиваем кокосовое молоко и воду в соотношении 1 к 1, доводим до кипения.

Добавляем промытый рис и постоянно помешиваем деревянной ложечкой, чтобы не прилип. Колдуем минут 7 интенсивно, потом делаем огонь поменьше.

Добавим столовую ложку коричневого сахара для сладости и пару крупинок соли для пробуждения наших вкусовых рецепторов. Помешиваем аккуратненько и пробуем на готовность риса.

Выключим огонь, накроем кастрюльку крышкой, укутаем полотенцем и оставим на минут 10-15. Рис впитает оставшуюся жидкость и станет нежным.

Кокосовые лепестки немного измельчим ножом и присыплем рис перед подачей.

Кунжут прогреем на сухой сковороде, чтобы запах раскрылся в более ореховый. Присыплем рис перед подачей.

Бон аппетит!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68276-tayskiy-ris.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.