- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог-запеканка "Парадная"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 18:47


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Булгур 3 ст. л.
Каштан 17 шт
Морепродукты 150 г
Лук репчатый 1 шт
Яйцо куриное 1 шт
Сыр голландский 50 г
Специи по вкусу
Миндаль 20 г
Вода 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю всем приготовить и с удовольствием съесть это блюдо. Долго не могла решить на, что же это больше похоже - на запеканку или пирог, решила оставить двойное название. Милости прошу.

Пирог-запеканка "Парадная"

Подготовим продукты. На фото забыла положить яйцо. У меня прессервы "Морской коктейль в масле", если брать варено-мороженный коктейль из морепродуктов, то нужно примерно 400 гр., залить его кипятком на 10 минут, затем воду слить, а морепродукты обжарить в течение 2-ух минут в 1 ст. ложке растительного масла.

Булгур залить кипящей водой и оставить набухать на 10-15 минут.

Каштаны помыть, надрезать крест накрест, отварить в течение 20 минут в подсоленной воде. Очистить и размять в пюре. Здесь меня каштаны подвели. По видимому, они залежались в магазине и подсохли, после отваривания они очень плохо чистились и размять в пюре их не представлялось возможным, я измельчила их в блендере, получилась как бы крупная крупка, похожая размерами на булгур, но в итоге так оказалось даже интереснее в готовом блюде.

Морепродукты измельчить, примерно, в кубик 0,5 см.

Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле (я использовала масло от прессервов).

Соединить вместе булгур, каштаны, обжаренный лук, если нужно добавить специи (у меня специи уже были в прессервах, я не добавляла), так как у меня каштаны были суховаты я добавила 1 ч. ложку масла от прессервов.

Перемешать, добавить яйцо и перемешать все как следует.

Разогреть духовку до 220 градусов. Форму для запекания слегка смазать маслом, выложить половину смеси, разровнять.

Затем выложить наши морепродукты.

Сверху все "застилаем" сыром, я брала плавленый сыр, который уже нарезан и каждый упакован в пленку, можно брать любой сыр.

Сверху выкладываем оставшуюся половину основной массы.

Слегка наметить ромбы, в центр каждого ромба вдавить по одному миндальному орешку. Запекать 20-30 минут при 220 градусах, но ориентируйтесь по своей духовке.

Подавать лучше всего с салатом из свежих овощей, у меня с маринованным луком.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68277-pirog-zapekanka-quotparadnayaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.