- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог-запеканка "Парадная"
Опубликованно 10 Мая 2015, в 18:47
Булгур | 3 ст. л. |
Каштан | 17 шт |
Морепродукты | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сыр голландский | 50 г |
Специи | по вкусу |
Миндаль | 20 г |
Вода | 100 мл |
Предлагаю всем приготовить и с удовольствием съесть это блюдо. Долго не могла решить на, что же это больше похоже - на запеканку или пирог, решила оставить двойное название. Милости прошу. |
Пирог-запеканка "Парадная"
Подготовим продукты. На фото забыла положить яйцо. У меня прессервы "Морской коктейль в масле", если брать варено-мороженный коктейль из морепродуктов, то нужно примерно 400 гр., залить его кипятком на 10 минут, затем воду слить, а морепродукты обжарить в течение 2-ух минут в 1 ст. ложке растительного масла.
Булгур залить кипящей водой и оставить набухать на 10-15 минут.
Каштаны помыть, надрезать крест накрест, отварить в течение 20 минут в подсоленной воде. Очистить и размять в пюре. Здесь меня каштаны подвели. По видимому, они залежались в магазине и подсохли, после отваривания они очень плохо чистились и размять в пюре их не представлялось возможным, я измельчила их в блендере, получилась как бы крупная крупка, похожая размерами на булгур, но в итоге так оказалось даже интереснее в готовом блюде.
Морепродукты измельчить, примерно, в кубик 0,5 см.
Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле (я использовала масло от прессервов).
Соединить вместе булгур, каштаны, обжаренный лук, если нужно добавить специи (у меня специи уже были в прессервах, я не добавляла), так как у меня каштаны были суховаты я добавила 1 ч. ложку масла от прессервов.
Перемешать, добавить яйцо и перемешать все как следует.
Разогреть духовку до 220 градусов. Форму для запекания слегка смазать маслом, выложить половину смеси, разровнять.
Затем выложить наши морепродукты.
Сверху все "застилаем" сыром, я брала плавленый сыр, который уже нарезан и каждый упакован в пленку, можно брать любой сыр.
Сверху выкладываем оставшуюся половину основной массы.
Слегка наметить ромбы, в центр каждого ромба вдавить по одному миндальному орешку. Запекать 20-30 минут при 220 градусах, но ориентируйтесь по своей духовке.
Подавать лучше всего с салатом из свежих овощей, у меня с маринованным луком.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68277-pirog-zapekanka-quotparadnayaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.