- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фаршированные шампиньоны с гречей

Опубликованно 10 Мая 2015, в 18:48


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Шампиньоны 12 шт
Лук-порей 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Хлеб 150 г
Соевый соус 3 ст. л.
Петрушка 1 пуч.
Тимьян 1 ч. л.
Крупа гречневая 1 стак.
Смесь специй 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Масло растительное 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Во время поста грибы становятся полноценной заменой мяса. И если вам не хватает привычного сочетания мяса или рыбы с гарниром, то советую приготовить это блюдо. Грибы будем фаршировать ими же, но с луком, зеленью и хлебными крошками, а греча будет тоже не простой... А дополнит и украсит своим вкусом всё это великолепие конечно же соевый соус KIKKOMAN! Приглашаю!

Фаршированные шампиньоны с гречей

Шампиньоны хорошо промыть, ножки отделить от шляпок. Шляпки сбрызнуть соевым соусом-маринадом KIKKOMAN и отставить. Ножки мелко порубить.

На растительном масле (2 ст. л.) обжарить мелко нашинкованный лук-порей, затем добавить порезанные ножки грибов, тимьян, соевый соус-маринад KIKKOMAN и готовить, пока не выпарится жидкость. Выложить в миску.

На сковороду вылить оставшееся растительное масло и обжарить буквально 5-7 минут хлебные крошки, постоянно мешая.

Смешать в миске обжаренные ножки грибов с луком, хлебные крошки и добавить мелко порубленные чеснок и петрушку (оставив несколько веточек для гречки и украшения).

Сковороду протереть бумажным полотенцем насухо, хорошо разогреть и обжаривать шляпки шампиньонов под крышкой без масла примерно 4-5 минут, периодически встряхивая их.

Выложить обжаренные шляпки в форму для запекания, нафаршировать начинкой, посолить, посыпать паприкой и запекать при 190-200 градусах 10-12 минут.

Пока грибы запекаются, отварить гречу. Во время отваривания к грече добавить смесь из сушеных белых грибов, сушеной моркови и зелени. Заправить растительным маслом, посолить и подавать с фаршированными шампиньонами.

Приготовив это блюдо, вы получаете полноценный обед с гарниром и фаршированными грибами! А он еще и вкусный и очень ароматный!

Аромат блюду придают специи и конечно же соевый соус-маринад KIKKOMAN!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68278-farshirovannyie-shampinonyi-s-grechey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.