- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Открытая лазанья с тыквой и пшеном

Опубликованно 10 Мая 2015, в 18:48


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 300 г
Кориандр 1 ч. л.
Корица ч. л.
Перец красный жгучий ч. л.
Тыква 700 г
Масло оливковое 5 ст. л.
Карри ч. л.
Куркума ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Вода стак.
Пшено 50 г
Чеснок зуб.
Перец чили шт
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Блюдо сделано мной по мотивам рецепта Джейми Оливера. Я подумала о хорошем сочетании пшена и тыквы и не разочаровалась. Получилось ярко и вкусно!

Открытая лазанья с тыквой и пшеном

Сварите из пшена ТМ "Мистраль" негустую кашу.

Из муки, карри, куркумы, 0,5 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли замесите тесто, постепенно добавляя воду.

Может понадобиться чуть меньше или чуть больше воды, в зависимости от муки. Тесто должно быть упругое, но не каменной твердости. Вымешивайте его 5-8 мин., затем заверните в пленку и положите в холодильник минимум на 30 мин.

Тем временем вымойте тыкву, разрежьте пополам и удалите семена, затем разрежьте ее на крупные куски. Обваляйте в смеси 2 ст. л. оливкового масла, мелко нарезанного чеснока, кориандра, корицы и красного жгучего перца, посолите. Выложите в жаропрочную форму или противень, закройте фольгой, и запекайте 40 мин. при температуре 200 градусов.

Когда тыква будет готова, разомните ее в пюре вилкой или при помощи блендера вместе с готовым пшеном.

Попробуйте и посолите и поперчите по вкусу, добавьте 2 ст. л. оливкового масла.

Тонко раскатайте тесто и нарежьте его на листы для лазаньи размером 10 на 20 см.

Если вы использует пасту не сразу, то пересыпьте листы мукой и поставьте в холодильник.

В кастрюле с подсоленной водой отварите листы лазаньи в течение 2 -3мин. Одновременно разогрейте тыквенно-пшенное пюре.

Выложите сваренные листы лазаньи с помощью шумовки в миску, сбрызгивая каждый лист оливковым маслом.

Теперь собираем лазанью. На тарелку выложите примерно 2 ст. л. тыквенного пюре.

Выложите лист лазаньи. Положите сверху пюре.

Закройте второй половиной листа и выложите опять пюре.

Повторите процесс с еще 2 листами для лазаньи.

Посыпьте лазанью мелко нарезанным перцем чили, зеленью и сбрызните оливковым маслом.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68279-otkryitaya-lazanya-s-tyikvoy-i-pshenom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.