- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Грибной плов
Опубликованно 10 Мая 2015, в 18:49
Пшеница | 1 стак. |
Шампиньоны | 300 г |
Масло растительное | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Наш любимый семейный плов. Думаю, что он придется по вкусу всем, кто любит грибы. |
Грибной плов
Пшеницу предварительно замочить примерно на час. Отварить до готовности.
Шампиньоны хорошо промыть (я выкладываю их в глубокий тазик, заливаю холодной водой, устраиваю там маленький штормик, и даю так отдохнуть примерно 30 минут. За это время из них выходит весь песок, который прячется под шляпками. А сами грибочки всплывают - тут-то их и нужно аккуратненько вынуть, чистенькими). Порезать крупными кусочками - если маленькие, разрезать не нужно - так вкуснее.
Лук меленько порезать и спассеровать в постном масле. Когда лук зазолотится, выложить в него меленько порезанный чеснок и сразу же положить туда порезанные шампиньоны. (Другие грибы нужно предварительно отварить. )
Обжаривать грибы на среднем огне, изредка помешивая, до испарения грибной жидкости.
Выложить готовую пшеницу в казанок, положить туда же готовые грибы с зажаркой, посолить, хорошенько перемешать, положить лаврушку, накрыть крышкой и дать потомиться на рассекателе 15 -20 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68280-gribnoy-plov.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.