- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пшенные биточки с крапивой и грибным соусом

Опубликованно 10 Мая 2015, в 18:49


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Пшено 100 г
Крапива 100 г
Масло растительное по вкусу
Лук репчатый 2 шт
Мука 3 ст. л.
Шампиньоны 150 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
«Одна крапива семь врачей заменяет» - гласит старая русская пословица, и это на самом деле так! Крапива - просто кладезь полезных веществ и витаминов. Например, аскорбиновой кислоты в ней содержится в несколько раз больше, чем в лимонах и черной смородине, а всего 2 десятка ее листочков способны обеспечить наш организм суточной нормой витамина А. Крапива в почете и в народной и в официальной медицине. Препараты, сделанные на ее основе, используют для снижения уровня сахара в крови, улучшения обмена веществ, стимуляции пищеварения, выведения токсинов, остановки кровотечений, в противовоспалительных и других целях. Однако, есть и противопоказания – нельзя принимать крапиву при варикозе и тромбофлебите из-за свойства крапивы сгущать кровь, а также во время беременности.

Пшенные биточки с крапивой и грибным соусом

Сначала идем за крапивой. Весеннее солнышко светит все чаще и дольше, и молодая крапивка тянется к нему.

Не забудьте, как я, надеть перчатки... (

Крапива ждет своего часа, а мы тем временем сварим пшенную кашу из 100г крупы и 300 мл воды.

Теперь у нас все готово для приготовления биточков.

Подготовим крапиву. Промойте ее под проточной водой и ошпарьте кипятком. Теперь ее надо пробланшировать 2-3 мин. в кипящей воде. Крапива, как и ее культурный друг шпинат, очень уменьшается в размерах после варки. Слить воду, а крапиву мелко нарезать.

Теперь обжарьте на растительном масле мелко нарезанную луковицу, добавьте к пшену и крапиве и все хорошенько вымешайте. У вас получится изумрудного цвета масса, из которой надо слепить биточки. Обваляйте их в муке (по желанию) и пожарьте с двух сторон до румяной корочки.

Теперь приготовим грибной соус. Для этого обжарьте мелко нарезанный лук, шампиньоны, посыпьте 1 ст. л. муки и обжарьте 2-3 мин. Добавьте полстакана воды (100мл.) и проварите до загустения. Соус готов.

Подавайте, полив соусом, или отдельно. Пальчики оближешь, очень вкусно!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68282-pshennyie-bitochki-s-krapivoy-i-gribnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.