- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Плов с нутом и кедровыми орешками

Опубликованно 10 Мая 2015, в 18:51


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Нут 1 стак.
Рис стак.
Орехи кедровые 70 г
Лук репчатый 1 шт
Смородина черная 50 г
Лимон шт
Петрушка пуч.
Мята пуч.
Укроп пуч.
Перец душистый по вкусу
Перец черный по вкусу
Паприка сладкая по вкусу
Кумин по вкусу
Соль по вкусу
Масло оливковое 50 г

Личные впечатления о рецепте
Первое знакомство с нутом у меня произошло лет 10 назад. Моя коллега, приехавшая из Душанбе, угостила меня настоящим таджикским пловом, приготовленным в казане, где одним из компонентов был нут. Сегодня предлагаю вашему вниманию плов, где основным составляющим является нут, а вспомогательным - рис. Попробуем!

Плов с нутом и кедровыми орешками

В кипящую воду положить нут и сварить согласно инструкции.

Нарезать полукольцами лук, приготовить специи.

Слегка спассеровать лук на оливковом масле.

Приготовить продукты: рис, кедровые орешки, черную смородину. Для данного рецепта рекомендую рис Жасмин марки Мистраль, время приготовления которого всего 10 минут.

К луку добавить кедровые орешки, паприку, кумин и душистый перец, жарить 8 минут.

Добавить рис, ягоды черной смородины, перемешать и слегка обжарить.

Извлечь сок из половинки лимона.

Посолить, поперчить продукты на сковороде.

Влить лимонный сок и воды столько, чтобы она слегка прикрыла рис.

Довести до кипения содержимое сковороды, убавить огонь, закрыть крышкой и готовить 8 минут.

Откинуть нут на дуршлаг

Снять с огня сковороду, добавить нут, мелко нарезанную зелень.

Аккуратно перемешать продукты и дать настояться под крышкой 10 минут.

Готовый плов выложить на блюдо. Украсить листиком мяты.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68289-plov-s-nutom-i-kedrovyimi-oreshkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.