Плов с нутом и кедровыми орешками
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 18:51:35 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 103 |
Нут ![]() |
1 стак. |
Рис ![]() |
стак. |
| Орехи кедровые | 70 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Смородина черная | 50 г |
| Лимон | шт |
| Петрушка | пуч. |
| Мята | пуч. |
| Укроп | пуч. |
| Перец душистый | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Паприка сладкая | по вкусу |
| Кумин | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло оливковое | 50 г |
| Первое знакомство с нутом у меня произошло лет 10 назад. Моя коллега, приехавшая из Душанбе, угостила меня настоящим таджикским пловом, приготовленным в казане, где одним из компонентов был нут. Сегодня предлагаю вашему вниманию плов, где основным составляющим является нут, а вспомогательным - рис. Попробуем! |

В кипящую воду положить нут и сварить согласно инструкции.

Нарезать полукольцами лук, приготовить специи.

Слегка спассеровать лук на оливковом масле.

Приготовить продукты: рис, кедровые орешки, черную смородину. Для данного рецепта рекомендую рис Жасмин марки Мистраль, время приготовления которого всего 10 минут.

К луку добавить кедровые орешки, паприку, кумин и душистый перец, жарить 8 минут.

Добавить рис, ягоды черной смородины, перемешать и слегка обжарить.

Извлечь сок из половинки лимона.

Посолить, поперчить продукты на сковороде.
Влить лимонный сок и воды столько, чтобы она слегка прикрыла рис.

Довести до кипения содержимое сковороды, убавить огонь, закрыть крышкой и готовить 8 минут.

Откинуть нут на дуршлаг

Снять с огня сковороду, добавить нут, мелко нарезанную зелень.

Аккуратно перемешать продукты и дать настояться под крышкой 10 минут.

Готовый плов выложить на блюдо. Украсить листиком мяты.

Вечером в Москве: 

















































...