Постные голубцы с фасолью и чечевицей
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 18:51:27 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Капуста белокочанная | 8 шт |
Фасоль | 50 г |
Чечевица | 100 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Морковь | 1 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Грибы | 15 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Приглашаю Вас попробовать постные голубцы с начинкой из фасоли и чечевицы. Нежные, ароматные голубцы подойдут как для основного блюда в пост, так и на гарнир мясоедам. Попробуйте! |
Фасоль "Черный глаз" залить горячей водой, дать постоять минут 10 и отварить до готовности по инструкции (примерно 40 мин).
Чечевицу залить горячей водой и отварить до готовности. Воду слить.
Сушеные грибы помолоть на кофемолке. Этот грибной порошок очень удобен для приготовления любых блюд, особенно соусов. В эти голубцы грибы можно не класть, но мы очень любим их, поэтому-без грибов не обходится, наверное, ни один день)))
Лук и морковку мелко порезать, обжарить на растительном масле. Добавить грибы, хорошенько перемешать. После этого-чечевицу добавить в сковородку с луком. Добавить томатную пасту. Потушить немного.
Фасоль измельчить слегка блендером.
Листы капусты отварить до полуготовности в подсоленной воде. Измельченную фасоль добавить в луково-чечевичный фарш. Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок. Фаршем начинить листы капусты. Завернуть.
Обжарить голубцы на растительном масле с двух сторон.
На голубцы сверху добавить томатную пасту, зелень. Подлить немного воды и поставить в горячую духовку на 20мин.
Ну вот, голубцы и готовы-нежные, вкусные и очень ароматные!
Попробуйте! Это- действительно, вкусно!