Овсяно-яблочное постное печенье
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 18:50:53 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Крупа овсяная | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Яблоко | 1 шт |
Корица | 1 ч. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Кислота лимонная | 1 ч. л. |
Оригинал взяла с сайта edimdoma.ru, кое-что изменила под себя) Вкусное, несложный рецепт и доступные продукты. Можно употреблять в пост. На сайте много рецептов овсяного печенья, но ничего похожего на этот я не нашла. |
Из указанного количества ингредиентов получится около 10 печенек. Поскольку моим этого мало, я беру продуктов втрое больше. Начинаем)
Поставить духовку греться. В это время яблоки моем, удаляем косточки и режем на четвертинки. Отправляем запекаться. По времени - ориентируйтесь на свою духовку, яблоки должны быть мягкими.
Пока запекаются яблоки, берём овсяные хлопья, измельчаем блендером или прокручиваем в мясорубке. Получается овсяная мука. Добавляем к ней пшеничную муку, сахар, соду и лимонную кислоту. Тщательно перемешиваем.
В отдельной мисочке смешиваем мёд, масло и корицу.
Яблоки достаём, остужаем и пюрируем. Важно - пюре нужно однородное, без кусочков, т. к. оно выступает в тесте связующим веществом.
Фото смазалось ( У нас приготовлено яблочное пюре, отдельно смешаны корица с маслом и мёдом и сухие ингредиенты. Теперь всё соединяем и вымешиваем - сначала ложкой, потом руками. При желании можно добавить дроблёные орехи или изюм, кому что нравится)
Скоро оно перестаёт прилипать к рукам. Тесто готово)
Формируем печеньки - отрываем от теста кусочек, скатываем шарик (диаметром 2-3 см), сплющиваем и выкладываем на противень. В разогретую духовку на 15 минут. У меня термометра нет, смотрите - как зарумянится, так и готово.
Приятного аппетита! :)