Шепарсдкий пирог с желтой чечевицей и мидиями
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 18:51:42 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 47 |
| Вино белое сухое | 2 ст. л. |
| Лавровый лист | 2 шт |
Мидии ![]() |
150 г |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Морковь | шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
Чечевица ![]() |
125 г |
Горошек зеленый ![]() |
125 г |
| Картофель | 750 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Постный вариант пастушьего картофельного пирога с чечевицей, овощами и мидиями. Это просто праздник какой-то! Получилось очень вкусно, рекомендую ;) |

Картофель очистить и отварить с лавровыми листами. За 10 минут до окончания варки добавить соль.

Тем временем на растительном масле обжарить нарезанный лук, добавить натертую морковь, обжаривать еще 3-4 минуты.

Добавить мидии (не размораживая), готовить под крышкой до размораживания, затем крышку снять.

Готовить, пока не испарится лишняя жидкость. Затем влить белое сухое вино, дать выпариться спирту.

Чечевицу залить водой, у меня желтая от Мистраль, довести до кипения

Отварить до готовности около 10 минут.

Чечевицу добавить к мидиям, перемешать.

Добавить мелко нарезанный чеснок, посолить, поперчить по вкусу. Снять с огня.

Готовый картофель размять в пюре.

Добавить горошек, перемешать.

Форму для запекания смазать маслом, выдожить мидии с чечевицей, разровнять.

Сверху выложить картофель с горошком, сбрызнуть маслом.

Запекать при 200-220*С около 30 минут.

Перед подачей украсить укропом.

Приятного аппетита!

Угощайтесь! :)
Пастуший пирог (shepherd’s pie) – пирог из мяса и картофельного пюре, традиционное блюдо британской кухни. Классический пастуший пирог делается только из баранины или ягнятины, поскольку английское слово «shepherd» обозначает пастуха, который пасёт именно овец. Но с течением времени появилась масса вариантов его приготовления. Вегетарианская версия пирога, иногда называемая «пирогом пастушки», может быть приготовлена с помощью сои или других заменителей мяса (тофу, корн), а также с начинкой из бобовых, таких как горох или чечевица.
![]()
В свой вариант постного картофельного пирога я добавила еще и морепродукты, которые разрешено вкушать в праздничные и выходные дни Великого поста, так же, как и вино. Попробуйте 

Вечером в Москве: 

















































...