Шепарсдкий пирог с желтой чечевицей и мидиями
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 18:51:42 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 47 |
Вино белое сухое | 2 ст. л. |
Лавровый лист | 2 шт |
Мидии | 150 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Морковь | шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Чечевица | 125 г |
Горошек зеленый | 125 г |
Картофель | 750 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Постный вариант пастушьего картофельного пирога с чечевицей, овощами и мидиями. Это просто праздник какой-то! Получилось очень вкусно, рекомендую ;) |
Картофель очистить и отварить с лавровыми листами. За 10 минут до окончания варки добавить соль.
Тем временем на растительном масле обжарить нарезанный лук, добавить натертую морковь, обжаривать еще 3-4 минуты.
Добавить мидии (не размораживая), готовить под крышкой до размораживания, затем крышку снять.
Готовить, пока не испарится лишняя жидкость. Затем влить белое сухое вино, дать выпариться спирту.
Чечевицу залить водой, у меня желтая от Мистраль, довести до кипения
Отварить до готовности около 10 минут.
Чечевицу добавить к мидиям, перемешать.
Добавить мелко нарезанный чеснок, посолить, поперчить по вкусу. Снять с огня.
Готовый картофель размять в пюре.
Добавить горошек, перемешать.
Форму для запекания смазать маслом, выдожить мидии с чечевицей, разровнять.
Сверху выложить картофель с горошком, сбрызнуть маслом.
Запекать при 200-220*С около 30 минут.
Перед подачей украсить укропом.
Приятного аппетита!
Угощайтесь! :)
Пастуший пирог (shepherd’s pie) – пирог из мяса и картофельного пюре, традиционное блюдо британской кухни. Классический пастуший пирог делается только из баранины или ягнятины, поскольку английское слово «shepherd» обозначает пастуха, который пасёт именно овец. Но с течением времени появилась масса вариантов его приготовления. Вегетарианская версия пирога, иногда называемая «пирогом пастушки», может быть приготовлена с помощью сои или других заменителей мяса (тофу, корн), а также с начинкой из бобовых, таких как горох или чечевица.
В свой вариант постного картофельного пирога я добавила еще и морепродукты, которые разрешено вкушать в праздничные и выходные дни Великого поста, так же, как и вино. Попробуйте