Постные оладьи из чечевицы
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 18:52:48 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 101 |
Чечевица ![]() |
200 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
| Орегано | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Предлагаю Вам попробовать оладьи из мелкой зеленой чечевицы от Мистраль, вкусное и полезное блюдо при минимальном наборе ингредиентов. |

Для этого блюда нам понадобится зеленая мелкая чечевица от Мистраль

Чечевицу замочите минимум на 12 часов. По истечении этого времени слейте воду и при помощи блендера сделайте из чечевицы пюре.

Мелко покрошите луковицу. Добавьте к пюре чеснок, орегано, луковицу, соль и перец. Хорошо перемешайте.

Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Выкладывайте чечевичное пюре на сковороду ложкой, придайте форму лепешки и жарьте с двух сторон на среднем огне до румяности.
Наши оладьи готовы! Рецепт подсмотрен у Oxana Pshenychna, за что ей спасибо (с моими небольшими корректировками).
Приятного аппетита!
![]()

Днем в Москве: 

















































...