Постные оладьи из чечевицы
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 18:52:48 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 101 |
Чечевица | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Орегано | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Предлагаю Вам попробовать оладьи из мелкой зеленой чечевицы от Мистраль, вкусное и полезное блюдо при минимальном наборе ингредиентов. |
Для этого блюда нам понадобится зеленая мелкая чечевица от Мистраль
Чечевицу замочите минимум на 12 часов. По истечении этого времени слейте воду и при помощи блендера сделайте из чечевицы пюре.
Мелко покрошите луковицу. Добавьте к пюре чеснок, орегано, луковицу, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Выкладывайте чечевичное пюре на сковороду ложкой, придайте форму лепешки и жарьте с двух сторон на среднем огне до румяности.
Наши оладьи готовы! Рецепт подсмотрен у Oxana Pshenychna, за что ей спасибо (с моими небольшими корректировками).
Приятного аппетита!