- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шепарсдкий пирог с желтой чечевицей и мидиями

Опубликованно 10 Мая 2015, в 18:51


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Вино белое сухое 2 ст. л.
Лавровый лист 2 шт
Мидии 150 г
Чеснок 1 зуб.
Морковь шт
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное 3 ст. л.
Чечевица 125 г
Горошек зеленый 125 г
Картофель 750 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Укроп по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Постный вариант пастушьего картофельного пирога с чечевицей, овощами и мидиями. Это просто праздник какой-то! Получилось очень вкусно, рекомендую ;)

Шепарсдкий пирог с желтой чечевицей и мидиями

Картофель очистить и отварить с лавровыми листами. За 10 минут до окончания варки добавить соль.

Тем временем на растительном масле обжарить нарезанный лук, добавить натертую морковь, обжаривать еще 3-4 минуты.

Добавить мидии (не размораживая), готовить под крышкой до размораживания, затем крышку снять.

Готовить, пока не испарится лишняя жидкость. Затем влить белое сухое вино, дать выпариться спирту.

Чечевицу залить водой, у меня желтая от Мистраль, довести до кипения

Отварить до готовности около 10 минут.

Чечевицу добавить к мидиям, перемешать.

Добавить мелко нарезанный чеснок, посолить, поперчить по вкусу. Снять с огня.

Готовый картофель размять в пюре.

Добавить горошек, перемешать.

Форму для запекания смазать маслом, выдожить мидии с чечевицей, разровнять.

Сверху выложить картофель с горошком, сбрызнуть маслом.

Запекать при 200-220*С около 30 минут.

Перед подачей украсить укропом.

Приятного аппетита!

Угощайтесь! :)

Пастуший пирог (shepherd’s pie) – пирог из мяса и картофельного пюре, традиционное блюдо британской кухни. Классический пастуший пирог делается только из баранины или ягнятины, поскольку английское слово «shepherd» обозначает пастуха, который пасёт именно овец. Но с течением времени появилась масса вариантов его приготовления. Вегетарианская версия пирога, иногда называемая «пирогом пастушки», может быть приготовлена с помощью сои или других заменителей мяса (тофу, корн), а также с начинкой из бобовых, таких как горох или чечевица.

В свой вариант постного картофельного пирога я добавила еще и морепродукты, которые разрешено вкушать в праздничные и выходные дни Великого поста, так же, как и вино. Попробуйте



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68290-sheparsdkiy-pirog-s-zheltoy-chechevicey-i-midiyami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.