- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постные оладьи из чечевицы

Опубликованно 10 Мая 2015, в 18:52


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 200 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Орегано 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю Вам попробовать оладьи из мелкой зеленой чечевицы от Мистраль, вкусное и полезное блюдо при минимальном наборе ингредиентов.

Постные оладьи из чечевицы

Для этого блюда нам понадобится зеленая мелкая чечевица от Мистраль

Чечевицу замочите минимум на 12 часов. По истечении этого времени слейте воду и при помощи блендера сделайте из чечевицы пюре.

Мелко покрошите луковицу. Добавьте к пюре чеснок, орегано, луковицу, соль и перец. Хорошо перемешайте.

Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Выкладывайте чечевичное пюре на сковороду ложкой, придайте форму лепешки и жарьте с двух сторон на среднем огне до румяности.

Наши оладьи готовы! Рецепт подсмотрен у Oxana Pshenychna, за что ей спасибо (с моими небольшими корректировками).

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68291-postnyie-oladi-iz-chechevicyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.