- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Сладкая" фасоль в томатном соусе

Опубликованно 10 Мая 2015, в 18:52


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Фасоль 1 стак.
Лук репчатый 1 шт
Яблоко 1 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Перец болгарский 1 шт
Соль 1 ст. л.
Приправа 2 ч. л.
Томатная паста 3 ст. л.
Вода 2 стак.
Сахар 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Это свежее, яркое, вкусное, красивое блюдо украшает наш стол не только в пост, но и в обычные дни! Готовится оно очень просто, а съедается очень быстро :) Удивительно, но даже дети с удовольствием его едят. Угощайтесь и вы!

"Сладкая" фасоль в томатном соусе

Для начала отвариваем фасоль. Я это сделала заранее: замочила фасоль на ночь, затем отварила в течение 1,5 часов в большом количестве воды. Фасоль варим до умеренной мягкости, стараясь не разваривать сильно. Солим в конце варки. Откидываем на дуршлаг.

Репчатый лук нарезаем мелко.

Яблоко очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками. Яблоко лучше брать сладкое, медовое - именно оно придаёт блюду необычный, пикантный вкус.

На сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла, выкладываем лук,

И сразу же за ним - порезанное яблоко. Убавляем огонь и томим яблоко с луком минут 5, пока яблоко не станет золотистым и мягким.

В это время помоем и почистим болгарский перец, порежем небольшими кубиками. Я брала по половинке жёлтого и красного - люблю, когда блюдо разноцветное :)

Добавляем перец к луку и яблоку.

В миску наливаем тёплую кипячёную воду и добавляем туда 3 ст. ложки томатной пасты. Важно, чтобы паста была хорошего качества. Вместо неё можно использовать томаты в собственном соку (вместе с соком).

Также можно использовать вместо воды и томатной пасты обычный томатный сок (но мне так меньше нравится).

В эту же миску всыпаем соль (оставшиеся 0,5 ст. ложки) и приправы. Кто любит послаще - можно добавить чайную ложечку сахарного песка.

Вливаем томатный соус в сковороду с овощами,

И туда же добавляем отваренную заранее фасоль. Все тщательно перемешиваем. Овощи должны быть полностью покрыты соусом и даже плавать в нём.

Теперь накрываем сковороду крышкой и тушим на минимальном огне 20 минут.

Готово! Мои детишки уже бегут обедать :)

Всем приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68293-quotsladkayaquot-fasol-v-tomatnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.